제목경일대 가을축제 "마을주민과 함께해요"

2008/10/10
[뉴시스] 2008/10/10 경일대학교 총학생회는 10일까지 개최되는 가을 축제 '대동제'에 9일 마을주민초청 잔치를 열어 학교 인근 주민들과 즐거운 시간을 보냈다. 경북 경산시 하양읍 부호리 주민 100여 명이 참석 해 청명한 날씨속에 축제 본무대 앞 각 학과별 주막에서 학생들이 직접 요리한 각종 전, 국수, 고기 등의 음식을 대접받았다. 또한 본무대에 가요반주 시설을 설치해 주민들을 위한 즉석 노래자랑 행사를 가져 푸짐한 상품을 지급했으며 각설이 타령 초청공연, 재학생들이 준비한 깜짝 재롱잔치도 선보였다. 이번 행사를 준비한 박종국 총학생회장은 “대동제 기간에 의례적으로 편성되는 행사가 아니라 올해는 진심으로 부모님 같은 지역주민들을 위하는 마음으로 준비했다”며 “정성껏 마련한 음식과 재롱잔치를 통해 그동안의 감사했던 마음을 조금이나마 전할 수 있어서 기뻤다”고 소감을 밝혔다.