제목[MBC] 만학도 부부 화제

2007/12/26
2007/12/25 ◀ANC▶ 50대 중반의 부부가 뒤늦게 검정고시를 거쳐 같은 대학에 나란히 합격해 화제가 되고 있습니다. 장원용 기자가 만학도 부부를 만나봤습니다. ◀END▶ ◀VCR▶ 영천에서 신발가게를 하는 55살 이동철 씨와 53살 이연옥 씨 부부는 올해 경일대 수시 2학기 모집에서 각각 부동산지적학과와 경영학과에 합격했습니다. 가난 때문에 어쩔 수 없이 초등학교 밖에 다니지 못해 가슴 속에 꼭꼭 숨겨둬야 했던 학업에 대한 열망이 워낙 강했습니다. 올해 초 중학교 졸업 검정고시를 시작한지 1년 만에 대학 입학이라는 결과를 얻었습니다. ◀INT▶ 이동철(55살)/ 경일대 부동산지적학과 합격 "시작이 반이라고 처음에는 힘들었는데 계속하니까 얼마나 재미있는지 모른다." ◀INT▶ 이연옥(53살)/ 경일대 경영학과 합격 "시험 때는 잠도 4-5시간 자고 공부했다." 장사를 하면서 가게 한켠에서 틈틈이 공부하는 게 쉽지 않았지만 부부가 서로 힘이 되고 격려가 되어준 탓에 고비를 넘길 수 있었다고 말합니다. ◀INT▶ 이동철(55살)/ 경일대 부동산지적학과 합격 "수학은 집사람이 더 잘하고 과학 등은 내가 좀 낫고 서로 모르면 가르쳐 주고 했다." 혼자였다면 엄두도 못낼 일이었다며 환하게 웃는 만학도 부부의 모습이 부창부수라는 말을 떠올리게 합니다. MBC 뉴스 장원용 입니다.
첨부파일 현재 첨부파일명 :  0701224MBC저녁뉴스_만학도부부.avi