제목(매일신문)경일대 '車부품 인력 양성단' 누리사업 '우수' 선정

강열석
2006/07/20
경일대 '車부품 인력 양성단' 누리사업 '우수' 선정 경일대학교는 지방대 혁신 역량 강화사업단(NURI)인 '자동차 부품 전문기술인력 양성사업단'이 교육인적자원부의 누리사업 2차연도 평가에서 우수사업단에 선정됐다고 20일 밝혔다. 대구.경북지역 대학 중 유일하게 우수 평가를 받은 이 사업단은 교내에 자동차부품 관련 기업연구소를 유치함으로써 기업은 기술과 연구 인력을 제공받고, 학생들은 교내에서 기업 실무를 익히는 산학협력체제를 갖추고 있다. 사업단 관계자는 "기업이 요구하는 R&D(연구개발) 인프라를 구축하면서 기업과 학교 모두가 필요로 하는 인력을 양성할 수 있는 체계라는 점에서 높은 평가를 받은 것"이라고 밝혔다.