제목[대구일보] 경일대 취업 교육프로그램 '굿'

2006/03/16
수료생 전원 '취업 성공' 경일대학교 취업 교육프로그램인 '가마밸리' 수료생 45명 전원이 취업에 성공해 눈길을 끌고 있다. '가마밸리'는 경일대 누리사업단에서 지난해 7월 디스플레이부문과 임베디드 부문에서 전기/전자관련 학부 재학생들을 대상으로 마련한 6개월 과정의 취업 연계 교육 프로그램이다. 교육은 경북대학교 디스플레이기술교육센터와 반도체공정교육 및 지원센터, (주)지비테크가 맡아 디스플레이와 임베디드 관련 업계가 필요로 하는 기술을 중심으로 커리큘럼을 구성, 6개월 840시간에 걸쳐 진행됐다. 프로그램을 총괄하고 있는 경일대 구본호 누리사업단장은 "수료생 전원 취업의 의미와 함께 취업의 질이 한 차원 더 높아졌다는 데 더 큰 의의가 있다"며 "현장에서 즉시 적용이 가능한 기술교육을 중심으로 교육이 이뤄져 기업과 학생들의 반응이 뜨겁다"고 말했다. 경일대는 업계의 추가 인력 요청이 늘어남에 따라 조만간 2기 교육생 모집을 게획하고 있다. (황재경기자)