제목[TBC] 경일대 중국 현지에서 수업

강열석
2006/03/10
경일대 중국 현지에서 수업 경일대학교가 지역 대학으로는 처음으로 이번 학기부터 중국 유학생들의 학습 효율을 높이고 경비 부담을 덜어주기 위해 중국 현지에서 수업을 하고 학점도 인정합니다. 경일대는 지난해 공동학위 등에 관해 교류협정을 맺은 중국의 심양 이공대 안에서 경일대로 유학 올 학생들을 대상으로 1년 동안 어학교육과 교양과정 수업을 합니다. 수업을 마친 학생들은 2학년부터 대구 캠퍼스에서 3년 과정의 전공 수업을 하면돼 어학연수부터 전공까지 5년 동안 대구에서 수업을 했던 기존 유학 방식에 비해 체류 기간이 2년이나 줄고 공동학위도 받을 수 있습니다.